Geranio

G

Hay muchos tipos de geranio, más de 500 en el mundo, pero en aromaterapia sólo se destilan unos cuantos. El Geranio originario de África y fue introducido en Europa a finales del siglo XVII. Se recogen sus flores al principio de cada floración, que suele ser varias veces al año.

Es muy conocido su efecto terapéutico para favorecer la cicatrización de heridas así como para cortar las hemorragias.

Su uso en cosmética es muy preciado por su capacidad de reafirmar los tejidos (por ejemplo, los pechos) y para tratar las arrugas y líneas de expresión. La esencia de Geranio es de ayuda también cuando existen dermatitis, psoriasis, eccemas.

Gracias a su aroma parecido al de la rosa, se utiliza mucho en perfumería, para imitar su olor.

El Geranio que utilizamos en nuestras fórmulas es 100% natural certificado por Cosmos-Ecocert.