Español   ·   English

Aceite de coco

C
Aceite de coco

Es un aceite que se extrae del Cocos Nucifera, un árbol originario de Asia. Este aceite o manteca se obtiene mediante el prensado de la pulpa de los cocos. Suele presentarse en forma sólida en invierno si se encuentra por debajo de los 25 ºC.

Tiene numerosos usos y beneficios en cosmética. Protege la piel de los rayos UV y los radicales libres, evitando la aparición de arrugas y manchas. Tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y antisépticas gracias a su alto contenido en ácidos grasos saturados, cerca del 90%. Su ácido graso predominante es el ácido laúrico, muy beneficioso para la piel. Ayuda a mejorar la hidratación de ésta, previene y disminuye las líneas de expresión, además de ser muy útil para tratar las pieles atópicas y otros problemas dermatológicos.

El blog ecológico

next
prev
Suscríbete a nuestra Newsletter Te explicaremos cositas naturales y estarás a la última de nuestras novedades.