Aceite esencial de Bergamota

Citrus Bergamia Peel Oil Expressed

12 ml

Obtenido por presión de la cáscara

Principio activo: Acetato de linalino, linalol

La bergamota es una fruta originaria del África tropical. Sin embargo, su uso es tradicionalmente italiano. Es una pequeña fruta cítrica muy utilizada en fragancias, infusiones y alimentación. 

Su nombre proviene exactamente de la ciudad de Bérgamo, capital de la región de Lombardía, en donde esta planta es un gran referente en la medicina tradicional italiana.

Una gota directamente sobre las muñecas: Disminuye la ansiedad y el estrés

Es muy útil en problemas de depresión

Reconforta y equilibra

Mezcla aconsejada: bergamota, lavanda y mejorana.

Unas gotas en el baño: Con efecto anti estrés con una mezcla de bergamota, rosas y lavanda sobre una cucharada de aceite de almendras.

Reflexoterapia: En casos de depresión, aplicaremos directamente sobre los puntos reflejos de reflexoterapia correspondientes al plexo solar, columna, suprarrenales y cabeza.

Huélela: Es un excelente perfume anímico: podemos tener un pañuelo impregnado en bergamota en la cartera o el bolso, para olerlo en caso de decaimiento. Será un regalo ideal para alguien que esté pasando por un estado anímico difícil.

Modo de empleo: Uso tópico.

Precauciones: No ingerir, no es tóxico si se aplica por vía cutánea. Sin embargo, debe ser utilizado con cautela porque sus componentes principales, el bergapoteno y la bergamotina, incrementan la producción de la melanina y pueden producir manchas con el sol. Hasta hace pocos años, el aceite esencial de bergamota se utilizaba en cosméticos solares para incrementar el bronceado, pero sin duda, su efecto fotosensibilizante no era nada recomendable y ha sido prohibido en este tipo de cosméticos. También se utiliza como fijador de perfumes, por ello, debemos tener cuidado si nos perfumamos y acto seguido estamos en contacto con la luz solar. Como muchos aceites esenciales, debido a su gran poder de penetración en la piel, no se recomienda su uso en embarazadas.

Citrus Bergamia Peel Oil Expressed